首页 新闻资讯 媒体报道

关注服贸会 | 2020年服贸会数字平台上线 打造“云上服贸会”

来源:互联网新闻

发表时间:2020.08.27

  6月16日,中国国际服务贸易交易会数字平台上线仪式在京东集团举行,标志着本届服贸会官方网站、官方APP、注册系统及智能客服系统四大功能服务正式上线。

  本届服贸会携手京东集团及旗下智能技术提供商京东智联云建设数字平台,推出“云上服贸会”。“云上服贸会”作为整个服贸会的技术底座,将为各组展机构、参展商搭建统一的用户平台,提供会议管理、直播、洽谈签约、大数据分析等服务。本届“云上服贸会”将是突破时间、空间、语言限制的数字化、智能化、创新化会展新基建平台,也是完美呈现云上“展、论、洽”三大主题场景的技术创新。例如,展览方面,利用传统页面和3D虚拟展台,提供看得见的智能体验,打破空间限制;洽谈方面,利用即时消息通讯、视频洽谈、在线翻译、智能客服等多种工具,搭建云端虚拟洽谈间,打破线下限制。

  此次上线的2020年服贸会数字平台主要推出3大系统及21个功能模块:包括官网7项功能模块;移动端APP8项功能模块及运营平台的6项功能模块;并打通京东旅行,为参会人员提供机票、火车票、酒店、用车等一站式预定服务。

  “云上服贸会”将通过强有力的技术支撑和完善的服务保障体系,为中外展客商对接洽谈、交流合作提供365天永不落幕的新体验,为中国经济发展注入新活力。

  北京市筹办与服务保障领导小组办公室、北京市商务局副局长孙尧表示,“云上服贸会”不仅是科学有效应对全球疫情形势的必要举措,更是适应会展业线上线下融合发展大趋势的客观要求,不仅有助于服贸会全面数字化、智能化升级,也将有力推动会展产业数字化和智能化发展,释放数字经济发展的新动能。

  本报记者 周美玉

  编辑:李媛

广告推荐