首页 新闻资讯 媒体报道

服贸会公共卫生论坛发布“共抗全球疾病威胁”北京倡议

来源:新京报

发表时间:2020.09.06

  新京报快讯(记者 张璐)2020年服贸会重点论坛公共卫生论坛今天(9月6日)举行,论坛上,北京市卫健委、国家卫健委国际交流与合作中心、世界卫生组织驻华代表处等联合发布了以“凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁”为主题的北京倡议。

  论坛由北京市卫生健康委员会、国家卫生健康委国际交流与合作中心共同主办。论坛上,北京市卫生健康委、国家卫生健康委国际交流与合作中心、世界卫生组织驻华代表处、联合国艾滋病规划署驻华代表处、联合国人口基金会驻华代表处和塞尔维亚驻华使馆联合发布了以“凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁”为主题的北京倡议。

  倡议各方秉持开放包容、互学互鉴、互利共赢、平等透明、相互尊重的精神,凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁。

  各方建立更加紧密的合作伙伴关系,在共商共建共享的基础上,开放合作、共克时艰、创新共赢,推动全球公共卫生安全,实现共同繁荣。

  “我们重申,促进和平、推动互助合作是我们的共同责任,提高人类健康水平、共筑健康桥梁是我们的共同目标,构建人类健康共同体是我们的共同愿望。”

  新京报记者 张璐 协作记者 李木易

  编辑 樊一婧 校对 赵琳

广告推荐