首页 新闻资讯 媒体报道

值得買科技亮相服貿會 四大亮點展現技術實力服務能力

来源:香港商报

发表时间:2020.08.31

  「加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局」,為了響應中央提出的這一新的發展理念,優先發展國內服務貿易,是疫情時代,推動中國經濟轉型升級和加快形成國內國際雙循環的重要舉措。

  

  由商務部和北京市政府共同主辦的2020中國國際服務貿易交易會將於9月初在北京舉行。作為全球首個服務貿易領域綜合性展會,服貿會是中國服務業對外開放的重要窗口,與進博會、廣交會一起成為中國對外開放三大展會平台。北京值得買科技有限公司在本次服貿會綜合展區亮相,全面展示其在消費互聯網領域的整體佈局與服務,為後疫情時代的中國消費轉型、增長及升級,提供全面戰略思路及服務能力。

  本屆服貿會以「全球服務,互惠共享」為主題,建立了「1+8+N」新模式,「1」是綜合展區,「8」是8個專題展,「N」是因地制宜設置若干功能服務區。其中「1」綜合展區包括序廳、公共衛生防疫專區、國別和省區市專區及服務貿易十二大領域企業專區,集中展示國內外服務貿易發展最新趨勢、最新技術、最新產品以及中國解決方案等。

  值得買科技進駐綜合展區「分銷服務區」,通過助力展示區、核心能力區、互動體驗區三大展覽區域,整體展現公司憑藉不斷創新的技術、模式與服務,助力消費提質升級、國貨品牌崛起、助農渠道拓展及模式創新的全面能力。

  值得買科技是國家商務部認可的「電子商務示範企業」。作為國內內容電商行業中首家A股上市公司,值得買科技一直專注消費內容與消費數據,構建產業鏈供應的消費信息生態系統,以內容為基石,以科技為驅動,幫助消費者進行更高效精準的消費決策,從而引領消費提質升級的方向。公司旗下消費決策平台「什麼值得買App」,2019年為電商、品牌帶來淨交易額151億。

  亮點1:科技辦展,線下線上聯動呈現

  作為專注新消費的數字經濟產業集團,值得買科技展區將科技感貫穿於整個展覽形式中,利用全息投影、智能家居系統、實景操作等形式提升參觀者的體驗及互動感受,並通過3D形式在線上展覽中全面復現線下場景,不僅展現了企業以科技為驅動的發展內核,更凸顯了值得買科技的綜合實力。

  展區現場通過視頻播放、實景體驗等,多維度展現集團核心優勢和服務價值。展區入口設立弧面投影,整體介紹集團六大創新業務;而伴隨參觀過程,觀眾將通過整面牆分合展現的視頻宣傳片,了解企業新技術、新模式、新服務三大核心競爭力的具體特點;在助力展示區,則可體驗「三新合力」之下,企業對於消費升級、國貨崛起、扶貧助農的助力:參觀者不僅可以通過實景體驗,感受中國消費者消費標準、需求的升級,也可以實地操控「中國智造」的應用場景,感受智能家居為現代生活帶來的高效、便捷、創新;而扶貧助農產品深加工後的現場體驗,不僅幫助拓展地方風物特產的銷售渠道,更通過物產傳播了不同地域的文化內核。

  此外展區還設置了會客洽談區、服務接待區、互動體驗區等,實現企業與參觀者之間的高效連接,創造更多洽商交流機會。

  除了線下展位,值得買科技通過「雲上服貿會」和「雲會展」平台,設置3D虛擬展台,打造覆蓋展覽展示、論壇會議、洽談簽約、運營管理的全流程、全場景線上展會平台,提供多元科技體驗,以「線上+線下」雙展模式,打造永不落幕的服貿會,呈現出「國際化、科技化、專業化」三大特點,此次值得買科技將在服貿會運用多重手段,完成線下物理世界和線上數碼化雙向打通,提供可信賴的消費服務,打造更為精準的線上線下消費信息連結場景。

  亮點2:「三新」協力,賦能消費領域各環節

  當今商品世界的龐大繁多,讓消費者對具體商品的選擇無從決策,同時,面對需求日趨個性化的消費人群,消費理念、消費行為的表現形式愈發多樣,人和商品的匹配路徑變得錯綜複雜。如何讓對的商品和對的消費需求相互適配,讓消費信息有效而順暢地流動,是值得買科技成立以來一直致力於解決的問題。

  為此,在本次展會上,值得買科技將通過LED大屏播放視頻,展現公司解決上述問題的底層能力:人貨匹配的新技術、內容消費的新模式、品牌扶持的新服務。

  具體而言,值得買科技基於用戶行為軌跡,將海量真實消費數據結構化儲存為涵蓋20多萬品牌、500多萬件熱銷商品的數據庫,並憑藉自行研發的智能大數據技術,實現人與商品的精準匹配;而海量消費內容經過大數據及人工的雙重過濾,篩選對消費決策最具幫助的優質內容,引領消費需求,使用戶的消費決策更為精準高效;而通過佈局全產業鏈的公司產品與服務,為優質品牌的發展提供全面的整合營銷服務,幫助品牌更高效地被用戶認知。

  作為一家科技公司,值得買科技始終重視創新的作用。公司自行研發並儲備了多項核心技術和自主知識產權,截止2019年共擁有 93 項軟件著作權、18 項經登記的作品著作權。公司通過上述技術、模式、服務創新,不僅保持內容規模、用戶規模、客戶規模以及盈利規模的不斷增長,創新能力也獲得了來自行業的認可,如今年就已獲得福布斯中國最具創新力企業、2020中國創新勢力榜「最具創新力企業」等榮譽。

  亮點3:三大助力,消費驅動經濟發展

  值得買科技展區常設國貨品牌、消費升級、公益扶農三大助力板塊,通過翔實數據、趣味故事及現場體驗互動,展現值得買通過優質的消費內容與豐富的消費數據,幫助國貨品牌走近用戶、消費選擇提質升級、助農產品渠道拓展的能力,旨在進一步釋放消費潛力,提振消費信心,踐行值得買科技作為「內容電商第一股」的責任與擔當。

  國貨品牌板塊參展者可通過手機及智能音箱體驗產品的遠程操控和語音操控過程,打造國貨智能產品互聯互通,感受中國製造轉型升級,帶給人們智能化品質生活;消費升級板塊通過牛奶、裝修、電動牙刷三個故事講述消費者的消費需求不斷提高,從生活剛需、智能家居到品質消費的轉型升級;公益扶農板塊通過九宮格櫥窗展示助農產品,從地方原生態的一類產品衍生二次加工品,參展者可現場試吃試喝來體驗全國城市風物特產的多樣性。

  作為互聯網上獨特的消費內容平台,值得買科技充分發揮其商業數據分析的優勢,構築領先的新消費生態商業信息化系統,實現消費數據精準分析,消費內容智慧引領,全鏈扶持國貨品牌,在助力中國消費升級,推動新型信息消費方面賦能助力,對接各地農產品信息助力經濟恢復,為扶貧攻堅戰貢獻自己的一份力量。

  在互動體驗展區,值得買科技為現場觀眾提供旗下什麼值得買APP及華夏風物APP產品直觀體驗,通過展示操作,了解公司旗下產品特點;以趣味遊戲、沉浸互動體驗及全新場景應用的形式傳達值得買科技全力支持國貨品牌、扶貧助農的服務理念。

  亮點4:精彩活動,乾貨分享現場簽約應有盡有

  2020年面對新冠疫情的突發,以微信生態、抖音生態、快手生態等帶來的小程序電商、直播帶貨、短視頻種草、社交電商,社區拼團成為電商保持增長的創新引擎。作為電商代表,值得買科技除了在馳援疫區、保障民生、業態創新等直接防疫保障方面發揮出積極作用,同時也通過推動疫情後的消費回升助力經濟發展,僅今年618當天0點開始,僅用了88分鐘,GMV已超去年618全天,當日銷售額同比增長74%,加快疫情之後經濟市場快速「回血」、提振消費市場信心。

  對於時下備受矚目的新消費,值得買科技CEO隋國棟將出席電子商務大會「創新引擎」電商新業態論壇。作為電商行業的多年從業者,隋國棟將以值得買科技的發展為切入點,觀察、分析當下的消費趨勢變化、內容運營的關鍵、直播等新型帶貨方式的可能性等等,通過對專業問題的解讀,展示2020年的新風口下如何用技術賦能內容,共創帶貨新模式。

  除此之外,值得買科技將在服會貿現場與小米旗下新零售平台「小米有品」、知名數據科技公司藍色光標、高新技術品牌小狗電器在服貿會達成年度合作簽約,簽約金額達億元以上,彰顯值得買科技幫助「中國智造」走進更多的中國家庭,讓更多優秀中國品牌被用戶認同,幫助中國用戶享受到更優質更豐富的消費升級選擇。

  北京值得買科技股份有限公司成立於2011年11月,2019年7月登陸深交所上市。未來,值得買科技將繼續以消費互聯網領軍者為目標,繼續專注消費內容與消費數據,構建產業鏈共贏的消費信息生態系統,以科技驅動消費進步,為中國消費的提質升級、中國經濟的持續發展貢獻力量。

  附:

  北京值得買科技股份有限公司簡介

  北京值得買科技股份有限公司成立於2011年11月,是國內內容電商行業中第一家A股上市公司。公司持續深耕消費內容與消費數據,通過內容質量實現用戶增長和商業變現,通過技術驅動提升用戶體驗與變現效率,從而構建起用戶、創作者和電商、品牌商供應的良性生態系統,被業內稱為「值得買模式」。

  公司旗下「什麼值得買」網站及移動客戶端是中國領先的消費決策平台,集導購、媒體、工具、社區屬性於一體,為用戶提供高效、精準、中立、專業的消費決策支持,也為平台、品牌方提供重要的流量入口。2019年,通過「什麼值得買」平台導向電商、品牌商的淨交易額達151億。

  同時,公司憑藉行業獨到的消費數據庫及大數據技術,持續探索消費內容與消費數據的多場景應用,積極培育創新業務。當前公司不僅具備全域優質消費內容生產及運營能力,還具備將優質內容應用於品牌建設、流量運營及轉化的全面營銷能力,更通過技術賦能,具備將零售鏈條結構優化、精準匹配的資源整合能力,未來更要將「值得買模式」推廣至更多細分領域,高效能、低成本、一站式連結起消費內容產業中的每個環節。

  伴隨公司發展與用戶規模持續增長,消費內容和消費數據的深度及廣度持續積累,公司自主研發的基於大數據的智能推薦系統也進一步疊代升級。將數據處理能力直接運用在實際服務中,提升消費內容與消費者的匹配度,從而帶動了用戶的活躍度和內容互動率持續提升。

  作為一家上市公司,值得買科技積極承擔社會責任,用愛心回饋社會,倡導「益值同行」,積極參加和支持社會公益活動,幫扶弱勢群體。持續多年向貧困地區捐贈,改善留守兒童生活、學習狀態,貧困山區出行難題等。

  今年新冠肺炎疫情爆發後,公司及時對接前線需求,採購口罩、防護服等防疫物資,捐獻給湖北省及各地的50餘家單位或團體。同時憑藉公司的平台資源及技術優勢,上線「口罩專區」,提供全網最齊備的防疫物資入手信息,在這場沒有硝煙的戰爭中積極貢獻了自己的力量。

  疫情之後,公司上線「助農值得買」欄目,通過「什麼值得買」平台推廣扶農助農的產品和資源,重點與湖北省等受到疫情影響嚴重的市縣進行合作,對接各地農產品信息助力經濟恢復,為扶貧攻堅戰貢獻自己的一份力量。同時,不斷為

  值得買科技的商業模式和企業價值不斷受到行業認可。2017年8月,值得買科技集團獲得了國家商務部頒發的「電子商務示範企業」榮譽資質。2018年成功入選工信部首批「新型信息消費示範項目」,獲得了2019中國經濟創新勢力榜-媒體營銷榜評選的「2019最具廣告投放價值平台」;2020福布斯最具創新力企業50強。(記者張宇)

广告推荐