首页 新闻资讯 媒体报道

服贸会冬季运动专题展,可体验旱地冰壶、模拟滑雪

来源:新京报

发表时间:2020.09.02

  本届服贸会冬季运动专题展以“冰雪力量”为主题,包括主题论坛、展览展示、产业对接、配套活动等形式。

  服贸会冬季运动专题展户外展区。新京报记者 徐邦印 摄

  新京报讯(记者 徐邦印)9月1日下午,2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)部分展区率先向媒体开放,记者来到服贸会冬季运动专题展的室外展区,提前体验了一把冬奥氛围。

  本届服贸会冬季运动专题展的室外展区就在玲珑塔下方,玲珑塔的大屏幕上显示,“距北京2022年冬奥会开幕还有521天”,而在室外展区内部,各参展单位、参展商也基本准备就绪。

  据介绍,本届服贸会冬季运动专题展以“冰雪力量”为主题,包括主题论坛、展览展示、产业对接、配套活动等形式。除了大约1.6万平方米的展区,同期将举办20余场国际论坛、行业大会及多场洽谈交易等配套活动,邀请近200位演讲嘉宾参与,预计吸引线上、线下500余个国内外品牌参展,其中国际品牌占比60%,近2.5万名专业观众参与洽谈,观众参观达到20万人次。

  记者在冬季运动专题展的室外展区A馆注意到,陕西榆林、吉林市、长白山、阿勒泰等展区已经基本布置完毕,滑雪、旅游等元素随处可见,当然最醒目的还是北京2022冬奥组委室外展区。

  

  北京2022冬奥组委户外展区。新京报记者 徐邦印 摄

  北京2022冬奥组委室外展区正中央的大屏幕上,循环播放着冬季奥运会项目宣传片,右侧摆放着一列冬季项目主题的艺术雕塑,左侧则是冬季项目互动体验区,不仅有两个旱地冰壶场地,还可以通过滑雪模拟器、雪车模拟器,亲身体验多个冬季项目。

  据记者了解,北京2022冬奥组委设置了室内和室外展区。室内展区主要以全面展示北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作进展,弘扬奥林匹克精神,普及冬奥知识为主,重点展示绿色与节俭办奥阶段性成果。室外展区主要以科普北京冬奥会和冬残奥会项目为主题,以展示公众参与、艺术创作为主,同时加强各类运动项目模拟器展示,增加公众体验的参与度,更直观地宣传展示北京冬奥会相关内容。

  新京报记者 徐邦印

  编辑 韩双明 校对 卢茜

广告推荐