首页 新闻资讯 媒体报道

2020年服貿會北京城市副中心主題日活動隆重舉行

来源:香港商报

发表时间:2020.09.07

  【香港商報網訊】記者 楊淩雲 報導:9月5日,2020年中國國際服務貿易交易會北京城市副中心主題日活動在亞洲金融大廈舉行。商務部副部長王炳南、北京市副市長隋振江參加活動並致辭,18家國內外知名企業現場簽約,80餘家企業,120餘人參加了推介活動。

  活動以「共築、共創、共享」為主題,聚焦金融、文化旅遊、高端商務等服務領域,開展了主題推介、政策解讀、洽談簽約等豐富多彩的活動,全面展示城市副中心在建設北京市服務業擴大開放綜合試點先導區的有力契機下,加速引導高端資源集聚,大力發展國際貿易和服務貿易,構建高精尖經濟結構,不斷優化營商環境,持續擴大對外開放,激發副中心市場活力和社會創新力,以高位統籌的戰略優勢、獨具特色的資源稟賦,牢牢把握世界經濟服務化大趨勢,打造出國際一流的服務經濟戰略新高地。

  在全國加快推動服務業發展和對外開放的大潮中,北京城市副中心作為北京市新一輪服務業擴大開放綜合試點先導區,緊抓機遇,應勢而謀、順勢而為、乘勢而上,圍繞「三聚焦一探索」,進一步深化完善簡政放權、市場準入、對外投資以及產業融合發展等方面的政策措施,加強政策集成,新建樓宇住所證明新方式等部分試點政策入選北京市服務業擴大開放綜合試點第三批最佳試點案例,在全國複製推廣;大力推行「產業開放+園區開放」模式,加速引導高端資源集聚;積極打造簡政放權示範區,在提高「互聯網+政務服務」水平上精準發力;實施「運河計劃」、「燈塔計劃」重點人才工程,高標準、規劃建設通州國際人才社區。今年以來,面對新冠疫情帶來的衝擊和挑戰,加大政策扶持力度,先後出台了通州區幫助企業發展「12條」政策及20項實施細則,為企業發展提供政策保障。

广告推荐