首页 新闻资讯 媒体报道

展示的是科技 内容则是金融

来源:互联网新闻

发表时间:2020.08.27

  据新华社电 在9日举行的2020年中国国际服务贸易交易会金融服务专题展媒体通气会上,北京市地方金融监督管理局局长霍学文介绍,2020年服贸会金融服务专题展主题为“新金融、新开放、新发展”,邀请国内外100余家金融机构、企业参加线上线下展览,其间将举办多场主题论坛。

  据了解,金融服务专题展面积达6555平方米,包括555平方米的综合展区和6000平方米的户外金融主展区。金融服务专题展将充分运用3D、VR、5G等高科技手段,打造现代化多媒体智能科技展厅,通过高科技设备、触控系统等展示科技在金融服务中的应用。蚂蚁集团、腾讯、京东数科等金融科技企业参展。“展览部分展示更多的是科技,内容是金融,很好看很好玩。”霍学文说。

  据介绍,金融服务专题展充满“国际范”,将展示中国新一轮金融业对外开放加快进程中北京的国际影响力和辐射力。截至目前,摩根士丹利、德意志银行、瑞银集团、大和证券等18个国家和地区的43家外资金融机构参展。世界银行、国际货币基金组织等国际金融组织代表参加论坛。

广告推荐