首页 新闻资讯 媒体报道

北京广播电视台亮相2020服贸会 展示媒体融合突出成果

来源:互联网新闻

发表时间:2020.08.28

  中国国际服务贸易交易会在北京国家会议中心正式拉开帷幕,北京广播电视台崭新亮相13号馆 “媒体融合展”(展位13010)。

  本届中国国际服务贸易交易会,简称为“服贸会”,作为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会和我国服务贸易领域的龙头展会,同广交会、进博会一起成为中国对外开放的三大展会。北京广播电视台在服贸会组委会领导下,响应北京市委宣传部主题布展要求,高度重视、精心策划,充分展示北京广播电视台在“媒体融合发展”方面的突出成果,体现我台全媒体属性,重点展示了北京广播电视台关于2020年“众志成城抗击疫情、齐心协力建成小康”重大主题融合宣传报道、“融媒体”宣传报道以及自有融媒体平台产品打造三个方面的最新成果,同时,设立了视觉体验区、互动体验区、实物展示区、直播带货区四个展示区域,强化视频优势、提升线上联动、加强线下体验,呈现“好看、好玩、实用”的展陈特色。

  亮点一:“1+1+N”全新宣传片。一是北京广播电视台在媒体融合发展方面上的成果总宣传片,二是基于8K技术的自制视频演示片;“N”为汇集播放我台媒体融合相关主题的各类宣传片。

  亮点二:2020年度两个重大主题融合宣传报道成果。展示我台在“众志成城抗击疫情、齐心协力建成小康”两个重大主题融合宣传报道上的主要成果,通过异形雕刻展板和“心连心”展示格,突出展示我台相关主题的代表性栏目、特别节目和全媒体大型活动。同时,通过“我和你,心连心”的异形概念展示架,展出在疫情中奋战一线工作者的相关医疗防护用品,和在此特殊时期收到的颇具纪念意义的相关实物。

  亮点三:“直播带货”区域。北京广播电视台在会期内精心策划了4天直播带货公益主题活动,依托我台优质直播带货品牌“北京尖儿货”、“BTV妮选”、“1039研选”、“北广生活时间”和“时间诚品”,打造2020服贸会北京广播电视台“直播带货”全矩阵,为推动复工复产、建成小康助力。

  亮点四:自有融媒体平台建设。突出展示北京广播电视台重点打造的“北京时间”和“听听FM”两大新媒体客户端,以及“可视化广播”、“IPTV”等新媒体平台的发展成果。在展会现场,到场观众可置身虚拟驾驶仓内感受新兴网络科技电台“听听FM”赋予广播的新魅力、置身虚拟家居环境中感受“北京IPTV” UiOS系统带来的智能视听新体验;在移动端,到场观众可切身体验“可视化广播”北京青年广播带来与众不同的互动概念;并可参与“北京时间APP”在现场举办的下载APP促新活动,领取特别为观众朋友们准备的小礼品。

  亮点五:北京广播电视台媒体融合宣传报道成果展示。北京广播电视台在展区内单独设立了一个区域,重点展示北京广播电视台近年来在推进“媒体融合”发展方面的最新成果。在融合了原北京人民广播电台、原北京电视台和北京时间的新闻采编力量形成合力,以媒体融合共商机制为统领,从而搭建了新闻选题共享、记者调度统一、成片渠道分发的高效率“中央厨房”,不断推进传统媒体内容生产与广电科技平台打造融合发展,致力于打造将新闻选题宣传效果最大化的融媒体格局。

广告推荐