首页 新闻资讯 媒体报道

中国高新技术借服贸会“走出去”

来源:光明日报

发表时间:2020.08.26

  2020年中国国际服务贸易交易会定于9月上旬在北京举办。一批“尝到甜头”的参展商正在加紧筹备新一届展会的项目推介。

  成立于2014年的兰亭数字,专注于VR/MR领域的创新解决方案,多年向央视春晚提供VR直播解决方案。2019年,兰亭数字首次参加服贸会,其VR云直播服务等技术一经展出,就受到不少国内外合作商的青睐。

  兰亭数字CEO孙文博介绍说,目前公司已经与德国电信、中东VIVA、韩国LGU+等国外电信运营商达成合作协议。“在5G技术迅速发展和新冠疫情全球蔓延的背景下,VR产业正迎来发展新机遇。”他表示,服贸会是一场开放、包容、多元的国际性盛会,希望在2020服贸会上能为更多涉及5GVR技术的企业提供更多展示自我的机会,让更多国家看到中国的VR技术发展,建立更加强大的中国技术自信。

  借助服贸会平台,北京中科虹霸科技有限公司也快速将合作范围向海外拓展。 2019年,中科虹霸凭借虹膜识别技术,成为入选服贸会的示范案例,这也是该公司首次参加服贸会。

  中科虹霸专注于机器视觉和生物特征识别等人工智能领域的技术研究、产品开发与成果转化。总裁助理李星光介绍说,目前公司的虹膜识别技术已在国内外多地的公安、金融、智能终端、矿山等领域实现应用。利用虹膜识别技术,中科虹霸已经与世界粮食计划署和联合国难民署合作,帮助中东地区300多万名难民进行身份识别,向他们提供物资和现金服务。

  “本届服贸会上,中科虹霸将重点展示最新研发的虹膜智能门锁和智能虹膜身份核验终端,借助服贸会的平台对接冬奥安保的相关项目,在重点核心区和运动员管理区实现应用。”李星光表示。

  (光明日报全媒体记者 张景华 通讯员 牛慧)

  [ 责编:孔繁鑫 ]

广告推荐