首页 新闻资讯 媒体报道

服贸会吸引境内外5926家企业和机构线上线下参展

来源:新京报

发表时间:2020.09.10

本届服贸会在展览展示方面实现了综合与专题、线上与线下、室内与室外的三个结合

新京报快讯(记者 陈琳)9月9日,2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)闭幕。北京市商务局局长闫立刚介绍,本届服贸会展览展示实现“三个结合”,规模效应、集聚效应和融合态势进一步加强。

北京市商务局局长闫立刚讲话。摄影/新京报记者 王贵彬

作为国际性、国家级、综合性的大规模展会和交易平台,为提升参展体验,同时适应疫情防控需要,本届服贸会在展览展示方面实现了综合与专题、线上与线下、室内与室外的三个结合,吸引了境内外5926家企业和机构线上线下参展。特别是参展企业充分运用5G、大数据、人工智能等新技术和金融创新工具,赋能新产业、新应用,行业融合发展、转型提质特征明显。

综合展区发挥行业领军企业优势,充分体现全球和我国服务贸易发展新业态、新趋势、新成就,涵盖了服务贸易12大领域,汇集了全球227家企业和机构,国际化率达42.3%;八个专题展区展示出各自行业内的国际一流技术、标准、服务和产品,运用新技术和金融新通道,展现了行业蓬勃发展的新气象。

打造并不断完善服贸会数字平台,2020年服贸会官方网站浏览量720万,官方APP浏览量805万,共有境内外5372家企业搭建了线上电子展台,其中3D展台2037个;共举办32场纯线上会议和173场线上直播会议,线上发布项目1870个,发起在线洽谈55万次,其中境外14.5万次,占26.4%。同时,相关、相近行业及周边企业在智能匹配、算法推荐等功能的推动下,实现了信息集聚、商机拓展,大幅提升了线上参展体验。

“2020年服贸会即将落下帷幕,我们将持续开放线上服贸会平台,在一定期限内为企业免费提供线上注册、搭建电子展台、洽谈签约等服务,探索建立企业动态优化机制,努力打造永不落幕的服贸会。”闫立刚说。

统筹国家会议中心及周边室外空间资源,在奥林匹克景观大道,运用环保、绿色建筑材料搭建了30座独具风格的室外展馆,打造室内室外相结合的展览展示新空间,占地总面积达到20万平方米,通透通风的办展环境有效提高了防疫安全系数。

此外,为鼓励表现优秀的展览主办方,服贸会执委会办公室开展了“优秀展区评选活动”,本次评选活动委托第三方评估机构,根据展区人流量、观众满意度、参与洽谈量等情况,评选出了康力优蓝、科兴控股、上海市、韩国等80个线下优秀展区,以及中国联通、新东方、京东智联云等50个线上优秀展区,这些优秀展区在展览展示方面设计新颖,绿色理念、科技元素突出,具有较高的观赏性、互动性和体验性。

广告推荐