首页 新金融 精彩回顾

中国农业银行

来源:

发表时间:2021.08.05

中国农业银行股份有限公司

 

upfile



公司名称(中文):中国农业银行股份有限公司

公司名称(英文):AGRICULTURAL BANK OF CHINA

展位号:10号馆-A78、11号馆-B32A

电话:95599

地址:中国北京市东城区建国门内大街69号

邮编:100005

网址:www.abchina.com

 

—机构简介—

中国农业银行股份有限公司是国有控股大型商业银行之一,是中国主要的综合性金融服务提供商。本行秉持“责任为先,兼善天下;勇于担当,造福社会”的责任理念,在实现自身高质量发展的同时积极助力经济、环境与社会的可持续发展。

    决战扶贫攻坚,助力乡村振兴。认真贯彻国家决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴战略决策部署,积极践行服务三农、做强县域战略定位,全面加大金融支持力度,带动三农金融业务发展稳中向好。

    服务国家战略,巩固绿色理念。强化信贷与投融资政策引导作用,为国家战略有效落地、区域协调发展提供全方位金融服务。践行绿色发展理念,持续推进绿色产品服务创新,积极引导资源向绿色产业倾斜。

    支持实体经济,深化普惠金融。致力金融服务制造业高质量发展,大力支持先进制造业、战略性新兴产业、“两新一重”建设等重点领域,推动国家经济体系优化升级。持续深化具有农行特色的“三农+小微”双轮驱动的普惠金融服务体系,完善普惠金融数字化产品,不断提升普惠型客户的金融服务体验。

    坚持科技赋能,推动转型发展。本行积极贯彻落实“推进数字化转型 再造一个农业银行”的发展战略,通过“七大技术、五大支柱、六大中台、两大保障”落实具体推进,实现科技赋能水平以及科技支撑能力的协同发展,助推业务转型升级。


广告推荐