首页 供应链 支持单位

交通运输部科学研究院

来源:

发表时间:2021.07.18

 1960年11月17日,原交通部科学研究院成立。

 1999年9月,原交通部科学研究院 (含长江口深水航道科学试验中心)、交通部科技信息研究所、交通部标准计量研究所、交通部广州信息技术研究所重组成立交通部科学研究院。

 2010年1月1日,正式更名为交通运输部科学研究院。

 现为交通运输部直属综合性科研事业单位,主要面向政府主管部门、交通运输行业开展基础性、前瞻性、公益性研究以及技术咨询、服务工作是支持部科学决策、部机关履行职能和行业科技创新的重要力量。在交通运输发展战略规划、政策法规、标准等方面的研究成果被政府部门大量采用;在信息化、环保安全、低碳交通、公路工程等领域的尖端技术得到市场的广泛应用;在行业科技交流、成果推广、检测认证等科技服务领域做出了重要贡献。

   展望未来,院将继续深入实施创新驱动发展战略,践行“科技强交、造福社会”的发展使命,立足“高端专业智库、一流创新基地、重要服务平台”的发展定位,力争成为公益属性突出、业务布局合理、运行管理高效、创新人才辈出的新型综合性科研院所,为交通强国建设提供智力支撑与技术保障。


广告推荐