首页 新闻资讯 服贸动态

“新朋友”亚马逊云科技谈2021年服贸会:助力数字领域的全球化合作

来源:组委会

发表时间:2021.07.28

  2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月2日-7日在国家会议中心和首钢园区举办。今年服贸会的主题是“数字开启未来,服务促进发展”。在日前举行的会前集体采访活动中,亚马逊云科技中国商业事业部总经理李晓芒表示,亚马逊云科技今年将首次参加服贸会,并希望成为中国服务贸易数字化发展的技术桥梁。

  图片来源:中新网

      李晓芒表示,目前亚马逊云科技正在积极筹划2021年服贸会数字服务专区展览和参与大会的平行峰会等活动。希望能借助服贸会这一国际平台,与更多来自国内、国外的伙伴交流分享,助力数字领域的全球化合作和数字经济社会的发展。

  图片来源:亚马逊云科技官方微博

       商务部日前召开的2021年服贸会新闻发布会披露,2021年服贸会将紧抓全球经济数字化发展趋势,精心策划各类活动。

  在论坛和会议方面,聚焦数字经济、数字贸易,策划举办“数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛”“中国数字经济产业论坛”“全球采购与数字经济可持续发展论坛”等10余场论坛。

  展览展示方面,将首次设置数字服务专区。数字服务专区位于国家会议中心E3、E4馆,展览面积1.1万平方米左右,重点邀请5G、大数据、人工智能、区块链、云计算等国际国内数字服务的龙头企业,突出展示全球服务领域数字化、网络化、智能化发展的最新前沿、最新成果和技术应用。截至7月13日,已有华为、亚马逊、阿里巴巴、百度等39家行业龙头和知名企业参展报名。

  李晓芒介绍,亚马逊云科技一直不断扩展服务组合以支持几乎云上任意工作负载,目前提供涵盖计算、存储、网络、数据库、数据分析、机器人、机器学习与人工智能、物联网、移动、安全、混合云、虚拟现实与增强现实、媒体等方面,共计超过200项全功能的服务。

  “中国是亚马逊云科技全球发展布局中最重要的国家之一。” 李晓芒说,目前亚马逊云科技在中国确定了金融、汽车、制造、零售与快消、医疗、教育、媒体、游戏、能源与电力、电商十大行业作为重点行业,围绕这些行业组建了专业团队。无论是海外客户植根中国还是中国客户出海全球,亚马逊云科技都能为其提供强大的技术支持。

  在“引进来”方面,亚马逊云科技帮助海外的全球客户使用中国区域保持全球IT架构和体验的一致性,高效快速植根中国,并通过领先的安全合规理念确保在符合中国法律法规的前提下顺利发展业务;在“走出去”方面,亚马逊云科技通过覆盖全球的基础设施、领先的安全合规理念和实践、全球领先的广泛而深入的云服务以及亚马逊全球整体业务体系,助力中国企业顺利出海。

广告推荐