首页 新闻资讯 服贸动态

第52届开罗国际书展开幕

来源:新华网

发表时间:2021.07.02

  新华社开罗6月30日电(记者吴丹妮 马哈茂德·富利)第52届开罗国际书展6月30日在埃及开罗国际会展中心开幕,来自25个国家和地区的1200多家图书出版商参展。

  埃及总理马德布利在致辞中表示,本届书展在新冠疫情尚未结束的特殊时期举行,克服了诸多困难,书展丰富了人们的文化生活和精神世界。

  书展主办方埃及图书总会负责人海萨姆·阿里在接受新华社记者采访时表示,今年书展的一项重要举措是推出在线平台,可提供在线订票、图书销售、出版商联络及虚拟参观等相关在线服务。

  阿里说,为符合每日参观人数上限的防疫要求,同时让更多人到现场参展,本届书展由原来的12天延长至15天。此外,所有参观者均需戴口罩,书籍也会进行消毒。

  一年一度的开罗国际书展始于1969年,是全球最大的国际书展之一,也是全球阿拉伯语图书的重要展销场所。

广告推荐