首页 新闻资讯 服贸动态

2021年服贸会首设“数字服务专区”,助力全球数字经济和数字贸易新发展

来源:组委会

发表时间:2021.07.20

  2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月2日-7日在北京国家会议中心和首钢园区举办。今年服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,将首次设置数字服务专区。在日前商务部召开的2021年服贸会新闻发布会上,北京市商务局局长闫立刚介绍,目前,数字服务专区招展工作正在稳步推进,已有亚马逊、佳能、日电、阿里、京东方等39家境内外知名企业报名参展。

   (图片来源:首钢园微信公众号)

  闫立刚表示,当前全球经济正经历深刻的调整变革,新冠肺炎疫情全球流行,也使这一变革加速变化。新一轮的科技革命和产业变革孕育兴起,带动数字技术强势的崛起,促进产业深度融合,也引领服务经济蓬勃发展。去年9月4日,国家主席习近平在2020年服贸会全球服务贸易峰会上发表重要致辞,指出要顺应数字化、网络化、智能化发展趋势,积极促进数字经济、共享经济等蓬勃发展,助推服务贸易数字化的进程。

  2021年服贸会将紧抓全球经济数字化发展趋势,精心策划各类活动。

  论坛和会议方面,充分发挥服贸会的平台优势和创新引领作用,紧扣大会的主题,聚焦数字经济、数字贸易,策划举办“数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛”“中国数字经济产业论坛”“全球采购与数字经济可持续发展论坛”等10余场论坛。

  展览展示方面,将首次设置数字服务专区,数字服务专区位于国家会议中心E3、E4馆,展览面积1.1万平方米左右,重点邀请5G、大数据、人工智能、区块链、云计算等国际国内数字服务的龙头企业,突出展示全球服务领域数字化、网络化、智能化发展的最新前沿、最新成果和技术应用,助力数字经济和数字贸易实现新的发展。

        8个专题展也将展示其在数字化、网络化、智能化发展趋势下的新业态、新模式和新发展。北京市也将充分利用这次服贸会的机会,来展示北京在“两区”建设数字经济、数字贸易方面的研究、实践以及创新方面的一些成果。

  2021年服贸会诚邀国内外数字服务领域优秀企业积极参展参会,通过服贸会讲述企业的数字故事。

广告推荐