首页 新闻资讯 服贸动态

中医药新国潮将亮相2021年服贸会,“八体验”带你感受中医药魅力

来源:组委会

发表时间:2021.08.05

中医药作为中国独特资源,在全球服务贸易领域占据越来越重要的地位。即将于9月2日-7日在北京国家会议中心和首钢园区举办的2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)上,中医药主题活动作为健康卫生专题的独立板块,将围绕“中医药助力构建人类卫生健康共同体”的主题,推出展览展示、论坛会议、商务洽谈、互动体验等一系列丰富多彩的活动。

upfile

(图片来源:CFP.CN)

本届服贸会中医药主题活动将围绕“33558”特色展开,即:“三要素”——文化要素、数字化要素、国际化要素; “三共享”——资源共享、项目共享、技术共享;“五联动”——国内外联动、京内外联动、跨界联动、资源资产资质联动、政策联动;“五亮相”——守正传承亮相、创新技法亮相、道地生态亮相、标准指数亮相、智慧智能亮相;“八体验”——中医文化、名家咨询、传统疗法、非遗技法、智慧中医、药茶药膳、引导功法、道地药材。

中医药主题活动展示展览区域近1000平方米,将分为六大功能区,分别是:特色机构展示区、知名企业展示区、中医药成果展示区、互动体验区、中医药成果发布区、商贸洽谈区。其中,特别设置的数字中医药展区,将会有脉诊仪、舌像仪,以及中药配方颗粒智慧药房、中医药健康文化体验站等中医智能化产品供观众体验。中医药新国潮展区也是亮点之一,将邀请明星参与直播带货,充分利用现象级直播带货KOL的影响力产生持续性效应,推动中医药品牌走进大众视野。

中医药主题活动峰会论坛拟举办“中医药主题日启动仪式暨海外华侨华人中医药大会” “2021年中国国际服务贸易交易会·中医药健康产业国际智库高峰会” “第四届国际中医药健康旅游高峰论坛”等多场会议论坛,汇聚政、产、学、研、媒各界智慧,搭建中医药在国内及全球的全产业链沟通交流平台,全面推动中医药、民族医药事业在全球的发展。

广告推荐