首页 新闻资讯 服贸动态

“供应链与商务服务专题展”将首次亮相2021年服贸会,助力北京国际消费中心城市建设

来源:组委会

发表时间:2021.08.06

2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月2日-7日在北京国家会议中心和首钢园区举办。作为本届服贸会的新增专题,“供应链与商务服务专题展”将于会期在首钢园12号馆亮相。

upfile

(图片来源:首钢园微信公众号)

该展览以“万物互链 创新服务”为主题,旨在依托强大的大数据平台和先进的5G移动互联网技术,全面创建以物联网为基础的万物互链生态,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,加快推动北京创建新型智慧城市及国际消费中心城市进程。

专题展展馆面积4800平方米,特装比例超过90%,展区规划为“1+4”形式,“1”为北京培育建设国际消费中心城市主题展区,“4”包括生活服务供应链展区、生产制造供应链展区、综合供应链展区和商务服务展区。

其中,北京培育建设国际消费中心城市主题展区,是今年7月19日国务院批准北京等5个城市率先开展国际消费中心城市培育建设后,首次利用服贸会平台,对北京创建具有全球影响力的国际消费中心城市进行整体宣传推介,将重点展示北京锚定“国际”方向,聚焦“消费”核心,把握“中心”关键,打造时尚购物之城,荟萃全球风味的美食之都,传统文化和现代文明交相辉映的全球旅游目的地,引领创新生态的数字消费和新型消费标杆城市,以及具有全球竞争力的体育、教育、医疗、会展系列“城市名片”的建设成果。

upfile

(图片来源:北京发布)

展会期间,还将同期组织品牌首发首秀活动,举办“2021北京培育建设国际消费中心城市论坛”“2021供应链企业峰会”,广邀国内外专家共同探讨“万物互链 创新服务”最新进展,为行业企业搭建探索交流的共享平台,助力成员企业共谋发展、共创价值。

目前,中粮集团、首农食品集团、北京能源集团、北京外企服务集团及中国邮政速递物流股份有限公司、顺丰控股股份有限公司等500强及行业龙头企业已入驻展区,参展企业预计超过60家,将重点展示中粮集团的全球产业链,首农集团以数智化平台为支撑的“采购、销售、物流”三项联动新型供应链运营模式,外企集团的App综合智慧服务平台,中国邮政速递物流股份有限公司的物流行业无人机、机器人技术等项目。

广告推荐