首页 新闻资讯 服贸动态

今年服贸会将打造“1+1+1+N”金融盛宴,身临其境的“数字货币大道”等你体验

来源:组委会

发表时间:2021.08.11

2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月2日-7日在北京国家会议中心和首钢园区举办。作为本届服贸会8个专题之一,以“绿色北京、开放金融”为主题的金融服务专题展将于会期在北京首钢园区举办。本届金融服务专题展将会有哪些精彩看点?近日,北京市地方金融监管局副局长王颖进行了“剧透”。


upfile

(图片来源:CFP.CN)


本届金融服务专题将由“1+1+1+N”结构组成,即“一个服贸会专题展”、“一系列嘉年华活动”、“一档BTV财经现场直播”、“N场论坛峰会活动”。


本专题的展览面积超过1.7万平方米,设有总部金融、国际金融、“两区”建设、数字金融、科创金融、绿色金融、财富管理、综合金融服务等八大展区。


系列嘉年华活动是本届展会的一大亮点,主要包括数字货币购物节、数字金融秀场、智能投顾体验、“金融+文化”跨界“思享汇”、金融名家讲坛、首都市民金融风险教育宣传周等主题活动。


upfile

(图片来源:央视新闻)


特别值得关注的是,数字货币购物节还将联合人民银行数字货币研究所,共同打造数字货币支付沉浸式体验,并将在现场设置一条数字货币大道,引入时尚餐饮、网红美食、京郊民俗、京味老字号等产品,消费者可在这条数币大道上体验用数字货币购买服务的便捷。


本届服贸会金融专题展系列活动,将由北京电视台财经频道全程直播报道,届时将邀请专家学者、展商代表做客直播间,围绕金融业扩大开放、“两区”建设、绿色金融、数字金融等专题进行访谈。这些重要报道,将通过BTV财经频道、抖音、北京时间、今日头条、新浪微博、爱奇艺等新媒体平台启动同步直播。


展会期间,金融服务专题将围绕金融领域的热门和前沿话题,举办2021中国国际金融年度论坛、2021中国国际金融科技论坛、2021中国资本市场投资峰会、2021全球PE论坛、中外金融机构高端对话FIN-TALK论坛、2021中国信用论坛等一系列论坛峰会,广邀金融管理部门领导、金融机构代表,业界专家和资深学者等出席,致力打造国家金融管理部门政策发布解读平台、国内外金融机构交流合作平台、中国金融智库信息发布平台和中国金融业对外发声平台。


upfile

(图为去年服贸会上2020中国国际金融年度论坛)


今年服贸会期间,将继续开展线上金融服务展,打造参展商足不出户轻松布展、观众随时随地观展的高效便捷体验。今年线上展示区强化了虚拟视觉体验效果,通过2D、3D展台融合展示形式,将令线上观众体验身临其境的视觉感受。同时,还将首次设置线上投资者教育展区,进一步普及防范金融风险和非法集资的有关知识,加强投资者教育。


展会还将结合当下最流行的直播、短视频文化,由抖音、快手、微博等第三方直播平台打造新媒体矩阵,在金融展期间为全国各地金融机构从业人员和观众搭建线上观展以及活动互动平台,达到分布式、发散性的传播效果。


此外,本届专题活动还将集中组织金融业重大合作项目签约、新品发布、成果发布等活动,精准对接,推动合作,加速成果落地。


独特新颖的“1+1+1+N”展会结构、身临其境的数字货币大道、虚实交互的云上互动、聚焦前沿的论坛峰会,这场服贸会“金融盛宴”可谓亮点纷呈,将充分展现我国金融开放创新发展和助力实体经济的成绩和效能。


广告推荐