首页 新闻资讯 服贸动态

如何构建“人享其行、物优其流”的美好体验?服贸会将展示科技赋能交通运输

来源:组委会

发表时间:2021.08.12

2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月2日-7日在北京国家会议中心和首钢园区举办。运输服务作为本届服贸会8个专题之一“供应链及商务服务”的重要组成部分,将于9月3日-7日在首钢园区13号馆正式亮相,主题为“科技创新赋能交通运输服务可持续发展;构建‘人享其行、物优其流’美好出行与物流服务”。


upfile

(图片来源:CFP.CN)


本届服贸会运输服务的展出面积为3150平方米,展示内容涵盖铁路、出行服务、水运、航空、新业态五大板块,主要包括交通运输服务发展成果,新技术、新装备、新理念、新业态,涉及大型物流供应链、装备制造企业、无人驾驶、共享出行服务等。


运输服务展区企业阵容强大,将汇聚铁路装备制造业的中铁工业、轨道交通领域的中国中车、公路运输服务业的北汽集团、城市轨道交通领域的北京地铁公司、港口物流供应链的山东港口集团、以及无人驾驶、共享出行服务的百度等新技术新业态企业。同时,还有多家国际机构参与。


此外,运输服务领域还将举办2场专题高峰论坛活动。其中,“物流与供应链融合创新论坛”将围绕物流与供应链融合创新发展,探讨物流领域降本增效、数字化及绿色发展的新理念、新技术与新应用,引导企业把握新经济和双循环发展格局下的物流供应链发展趋势与机遇。“碳中和企业路径图发布会”将邀请交科院、北京市交委领导及行业专家出席,参与“碳中和与交通运输”相关主题圆桌讨论。


广告推荐