首页 新闻资讯 服贸动态

新增25万平方米绿化景观!服贸会首钢园区打造花园式国际会展空间

来源:组委会

发表时间:2021.08.13

2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月2日-7日在北京国家会议中心和首钢园区举办,主题为“数字开启未来,服务促进发展”。作为2021年服贸会的双会场之一,首钢园区以独具匠心的新型会展空间格局和花园式环境景观受到广泛关注。截至目前,首钢园已完成了服贸会区域市政道路施工及景观绿化总面积约25万平方米,观众将获得现代会展和工业风貌、自然景观深度融合的别样观展体验。


upfile


走进首钢园,服贸会区域的主辅道路已经全线贯通,崭新的服贸会场馆已经拔地而起,一处处多姿多彩的绿化景观渐次映入眼帘。据工程相关负责人介绍,截至目前,绿化施工人员已完成铺装面积5.3万平方米,铺沥青路5.3万平方米;共种植乔灌木近1300株,包含场内移植300株、外购900株、现状树60株。


时间紧任务重、强降雨不断、施工环境复杂、交叉作业繁多等因素,给绿化工程施工带来了巨大压力。为了确保工期进度,项目共成立了四个推进小组,将服贸会区域划分为4个片区,从1号馆到15号馆、从南到北、从西到东,整个区域按照网格化明确管理点位、落实包干责任,保证绿化施工和景观工程按标准、按要求、按时限完成。


upfile


绿色环保理念贯穿于服贸会首钢园会场施工的全过程。按照反复利用、综合利用、持久利用的原则,服贸会首钢园会场共设展览场馆15个,面积约9.4万平方米,场馆主体采用钢结构设计,可实现材料后期回收利用。


upfile

(以上图片来源:首钢园微信公众号)


本届服贸会期间,首钢园场馆将满足8个专题展及配套会议、论坛等活动场地需要,致力打造具有后工业景观风貌特征的花园式国际盛会。新展馆在设计理念上对标国际,借鉴格林威治小镇、达沃斯小镇等特色会展模式,发挥首钢园鲜明的场地特点,顺应国际潮流,打造聚落式的会展场所,形成“一轴四廊多点”的景观结构。“一轴”即一条展现首钢工业遗址风貌的中轴绿廊;“四廊”即四条东西向链接群明湖的生态通廊;“多点”即多个特色主题园与公共服务节点,作为室内展厅的外延补充。首钢园通过提供开放绿地、城市SHOW场、弹性广场、共享空间等多样性的空间与服务,突出更适合服务贸易规律的人文交流氛围,塑造独特的北京服贸会品牌。


广告推荐