首页 新闻资讯 服贸动态

大数据助力足球后备人才培养,中国足协建精英青少年球员数据追踪报告

来源:组委会

发表时间:2021.08.16

       中国足协网站消息,中国足协今年组织了不同年龄段的青少年精英球员训练营,参营球员的基本信息、身体数据、比赛数据等被收录,中国足协将对于天赋球员进行长期跟踪和成长记录。据悉,中国足协将建立2001-2010十个年龄段精英球员数据,为各年龄段“国字号”队伍提供充足的选材基数。

upfile

(图片来源:中国足球协会)

       中国足协今年组织了2005/2006年龄段、2007/2008年龄段男子青少年精英球员训练营,以及女子U13、U14和U15等年龄段训练营。所有参营球员的基本信息、身体数据、比赛数据等都被收集并录入中国足协青训数字化管理系统中的智能大数据分析平台,中国足协将对于天赋球员进行长期跟踪和成长记录。

       每位参加精英青少年训练营的球员,都会收到一份详细的个人数据追踪报告,包括整体评价、建议、五环能力测评、各项基础运动能力测试数据、运动伤病统计等方面,也为球员后续针对性的训练和提升提供了可量化参考。

       个人数据追踪报告,通过教练员评价、基础运动能力测试数据两个维度统计,建立起符合中国足球青训人才现状的选拔和评价标准。依据中国足协智能大数据分析平台,全面掌握中国各年龄青少年球员实力现状,后备人才培养也会更有针对性。

       2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月2日-7日在北京国家会议中心和首钢园区举办,主题为“数字开启未来,服务促进发展”。本届服贸会将紧抓全球经济数字化发展趋势,精心策划各类活动。

       论坛和会议方面,将充分发挥服贸会的平台优势和创新引领作用,紧扣大会的主题,聚焦数字经济、数字贸易,策划举办“数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛”“中国数字经济产业论坛”“全球采购与数字经济可持续发展论坛”等10余场论坛。

       展览展示方面,将首次设置数字服务专区。数字服务专区位于国家会议中心E3、E4馆,展览面积1.1万平方米左右,重点邀请5G、大数据、人工智能、区块链、云计算等国际国内数字服务的龙头企业,突出展示全球服务领域数字化、网络化、智能化发展的最新前沿、最新成果和技术应用,助力数字经济和数字贸易实现新的发展。

upfile

(图片来源:CFP.CN)

       8个专题展也将展示其在数字化、网络化、智能化发展趋势下的新业态、新模式和新发展。北京市也将充分利用这次服贸会的机会,来展示北京在“两区”建设数字经济、数字贸易方面的研究、实践以及创新方面的一些成果。


广告推荐