首页 配套活动 商务考察

怀柔区考察线路(9月5日下午)

来源:

发表时间:2021.08.16

考察时间:

9月5日下午

考察线路安排:

国会中心/首钢园——怀柔科学城——雁栖湖国际会议中心——国会中心/首钢园

集合地点和集合时间:

国家会议中心集合地点为E区F4门口,集合时间为下午13:30;

首钢园集合地点为P3停车场,集合时间为下午13:00;

届时会有指示牌引领上车.

考察场所及主要内容:

1、怀柔科学城

怀柔科学城是北京推进具有全球影响力的科技创新中心“三城一区”主平台之一。以综合性国家科学中心为显著特色和明显标志,将建设世界级原始创新承载区,成为比肩美国硅谷、日本筑波科学城的世界知名科学城。参观点位:

(1)创新小镇位于怀柔科学城中心区,属于科学聚核区域,毗邻大科学设施和研发平台集群,由创新中心、政务中心、众创街区、创新广场、创客公寓、科学公园六大功能区共同组成。创新小镇是怀柔科学城打造服务创新创业的首个生态典范,将引领怀柔科学城创新主体聚集发展,塑造怀柔科学城创新创业亮丽品牌。
(2)高能同步辐射光源是《国家重大科技基础设施建设“十三五”规划》确定建设的重点内容之一,是基础科学和工程科学等领域原创性、突破性创新研究的重要支撑平台。设施建成后,可满足前沿科学和工程应用等领域的研究需求,并且成为国际领先的高能同步辐射光源试验平台,也将是中国拥有的第一台高能量同步辐射光源,为提升我国科学、技术创新能力提供有力的支撑。

upfileupfileupfileupfile

2、雁栖湖国际会议中心

雁栖湖国际会都规划范围约21平方公里,随着2014年APEC会议、2017年和2019年“一带一路”国际合作高峰论坛等高端会议的成功举办,雁栖湖国际会都名扬海内外。近年来,先后承接了全球创新经济论坛、“读懂中国”国际会议、G20部长会议、第七届互联网安全大会、2019百度AIG大会、中非媒体合作论坛等高端会议会展活动,中国会议产业大会永久落户怀柔。当前,怀柔营造优美的国际交往环境,完善会都服务功能,打造“服务国家顶层国际交往、可举办全流程主场外交活动的核心承载区”。

upfileupfile

报名联系人及联系方式:

王  琪,15201316689

李凤娇,13673211189 


广告推荐