首页 新闻资讯 服贸动态

首次亮相服贸会,2021北京餐饮品牌大会将上演哪些重头戏?

来源:组委会

发表时间:2021.08.17

美食是城市的烟火气,将北京打造为美食之都,已成为向“国际消费中心城市”迈进的应有之义。9月5日,以“数字新驱动 餐饮新变局”为主题的2021北京餐饮品牌大会即将在2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)期间举行。经过11年积淀后,这一首都餐饮界的知名IP今年首次登上服贸会舞台,将会带来哪些看点?


upfile


由北京市商务局指导,北京烹饪协会、北京商报社主办的北京餐饮品牌大会一直以来秉持公益、公众的办会宗旨,自2010年启动,经过11年的积淀,已成为北京餐饮行业参与度最广、影响力最大的品牌活动,被誉为北京餐饮行业的“奥斯卡”。


据活动主办方透露,大会今年在内容设置上将更加贴近餐饮业需求。紧随餐饮业数字化变局、数字人民币应用等热点话题,大会将邀请专业机构进行现场解读和巅峰对话;围绕北京打造国际消费中心城市,将邀请“一带一路”相关国家大使,共同探讨北京餐饮国际化发展的可为之处。此外,大会还将继续基于协会、媒体的研究资源,发布《2021北京餐饮业态趋势发展报告》,对北京餐饮行业经历新冠疫情后呈现的新变化进行深度剖析,并且从中挖掘北京餐饮市场正在呈现出的新趋势和新变局。值得关注的是,北京市商务主管部门还将独家发布北京下半年提振餐饮消费新举措。


与此同时,为推动区域消费,充分发挥协会与媒体作用,大会将搭建京津冀三地餐饮领域合作交流平台,进一步推动京津冀三地协同发展。


作为北京餐饮品牌大会的重头戏之一,大会还将正式发布2020年度北京餐饮优秀案例,通过对北京餐饮市场有着良好发展势头的品牌进行遴选,引导餐饮行业品牌化发展。


广告推荐