首页 教育服务 新闻中心

首钢园将完善餐饮服务保障服贸会 观众可品尝独特的“首钢味道”

来源:北京日报客户端

发表时间:2021.08.10

2021年中国国际服务贸易交易会将于9月召开。服贸会期间首钢园日客流量将达到5万至8万人次,用餐量将突破2万人次,安全优质的餐饮服务将成为服贸会期间重要保障之一。记者昨天从北京首钢建设投资有限公司了解到,在服贸会区域内,首建投公司相关部门利用工业遗存改造设置成临时餐饮点,为观众提供“首钢味道”和“首钢服务”。

  首建投公司运营服务部商户运营负责人石巧琳介绍,为了最大限度地满足服务多样性需求,由首钢园服公司制作的煎饼、盒饭套餐、热狗、汉堡、三明治、炸鸡、烤串等多种中西餐品可供观众选择,和合谷、麦当劳、星巴克等餐饮品牌也设置了相应的室内餐饮点;室外指定点位还设置了1919餐车、21Cake、麦当劳等,多家北京老字号品牌也将在服贸会期间提供餐饮服务。

  在服贸会区域外,首建投公司积极协调已经入驻园区的餐饮企业来分担就餐服务压力。在群明湖东南角,首钢动力厂五泵站老厂房将变身“和木酥小鸭”餐厅,目前餐厅正在进行装修收尾工作,确保在服贸会期间营业。

  据了解,首钢园内的网红餐厅“香啤坊”可以满足服贸会期间观众对西餐的需求,餐厅在零售的基础上推出多种套餐选择,观众可品尝有首钢特色的“钢啤”、“钢串”和“钢堡”;同时,红楼宾馆、龙烟宾馆、秀池酒店、工舍酒店提供了价位不等的正餐和自助餐;位于北七筒的首钢1919、三高炉的全民畅读、精煤车间的和合谷、秀池边的茶钢儿等门店,则为喜欢经济型快餐的观众提供了多种选择。西部马华、麦当劳旗舰店等餐饮门店正在全力装修抢抓工期,争取在服贸会期间开店营业。

首钢园还为工作人员设立了工作餐配餐点位,由首钢园服公司酒店餐饮事业部参与制作和供应。此前首钢园服公司酒店餐饮事业部参与过沸雪世界杯赛事,并为冬运中心国家队运动员提供餐饮服务,在餐饮保障方面有着丰富经验。服贸会期间,首钢园内还将添加数字人民币体验区,并设立了多个餐饮快闪店和市集。


广告推荐