首页 教育服务 新闻中心

服贸会来了|石景山首钢园服贸会场馆呼之欲出

来源:北京日报客户端

发表时间:2021.08.13

 

2021年服贸会将于9月2日至7日在北京举办,服贸会石景山首钢园会场项目正在如火如荼地建设,目前进展如何?都有哪些亮点?近日,记者来到首钢园北区一探究竟。

据了解,除了国家会议中心,此次服贸会8个专题展和相关会议论坛均在石景山首钢园举办,“双会场”设计在服贸会历史上还是第一次。

 upfile

记者了解到,首钢园会场共设展览场馆15个,面积约9.4万平方米,场馆主体采用钢结构设计,可实现材料后期回收利用。

upfile

upfile

在设计理念上,对标国际,借鉴格林威治小镇、达沃斯小镇等特色会展模式,发挥首钢园鲜明的场地特点,打造聚落式的会展场所,形成“一轴四廊多点”的景观结构。

 

upfile


通过提供开放绿地、城市SHOW场、弹性广场、共享空间等多样性的空间与服务,突出更适合服务贸易规律的人文交流氛围,塑造独特的北京服贸会品牌。

 

工业风貌和奥运元素相结合,首钢园区场馆致力打造具有后工业景观风貌特征的花园式国际盛会。

 

园区内设置了开放式展馆,放眼望去,展馆的顶棚像一个张开的船帆,顶棚下空间通透,与周边绿地相得益彰。

 

据了解,本届服贸会9月3日至4日为专业观众日,9月5日至7日为公众开放日。 

upfile

  记者在现场看到,首钢园服贸会区域的主辅道路已经全线贯通,优美的绿化景观已经形成,石景山首钢园正在静待大家的到来。


广告推荐