首页 配套活动 商务考察

门头沟区考察线路(9月3日下午)

来源:

发表时间:2021.08.18

考察时间:

9月3日下午

考察线路安排:

国会中心/首钢园——古道山居——金隅琉璃文化创意产业园——龙湖长安天街——中关村门头沟园沙盘——中关村门头沟园创新大厦四层红色议事厅举行推介会——国会中心/首钢园

集合地点和集合时间:

国家会议中心集合地点为E区F4门口,集合时间为下午13:00;

首钢园集合地点为P3停车场,集合时间为下午13:30

届时会有指示牌引领上车.

考察场所及内容:

1、古道山居

近年来,门头沟区紧扣“绿色发展、生态富民、弘扬文化、文明首善、团结稳定”的区域发展总原则,将“门头沟小院”建设作为全区工作中的重中之重,精心培育“门头沟小院”精品民宿品牌。古道山居是其中较有代表性的一座精品民宿,坐落在妙峰山镇京西古道风景区入口处,是以村民宅院为主体精心改造而成具有法式乡村特色的高档民宿。民宿外部装潢古色古香,具有浓郁的古村气息,内部装修采用法式乡村田园风格,让游客在城郊能体会到高级酒店的住宿体验。

upfileupfile

2、金隅琉璃文化创意产业园

利用门头沟区龙泉镇琉璃渠村有700年历史的皇家琉璃窑厂,按照琉璃文化保护传承与非物质文化遗产活化利用的功能定位,对厂区进行高标准规划,通过恢复传统琉璃制品生产、设置琉璃文化研究中心、传统窑址保护性修缮、按照泛博物馆概念打造整体园区景观与展陈、配置完善的文化交流配套功能等,打造传承中国琉璃文化历史的创意产业园区。

upfile

3、龙湖长安天街

龙湖长安天街位于新城东街17号院2号楼,与地铁S1线上岸站无缝连接,交通便利。是门头沟区域体量最大,品牌最多的大型商业综合体。作为龙湖集团商业在北京布局的第四座天街,长安天街依据周边生态环境和消费特质,定位“生活舒享空间”,不断满足全客层消费者需求,赋能区域商业全新理念,引领京西商业和消费环境升级。

upfileupfile

4、中关村科技园门头沟园

中关村科技园门头沟园沙盘,中关村门头沟园2012年纳入中关村国家自主创新示范区,园区规划面积1.89平方公里,2019年政策扩区到4.08平方公里。园区目前投入运营的载体大厦11个,建筑面积27.23万平方米,包括阳光大厦、创新大厦、德山—mlab、洪源智能工坊、利德衡绿创空间等。园区目前已建科技企业孵化器11个,总面积约12.2万平方米,其中国家级众创空间1个、市级众创空间2个、中关村创新型孵化器4个,中关村硬科技孵化器1个。


报名联系人及联系方式:

王  琪,15201316689

李凤娇,13673211189


广告推荐