首页 2021计算机 新品发布

东华软件股份公司

来源:服贸会组委会

发表时间:2021.08.18

upfile


东华软件2001年1月成立,总部位于北京中关村,2006年8月在深圳主板上市,股票代码002065,注册资金31.15亿元。2020年营业收入91.67亿元。职工10000余人,其中研发人员5200余人,拥有1800多项自主知识产权的软件产品。东华软件是国家规划布局内重点软件企业、国家安全可靠计算机信息系统集成重点企业、国家火炬计划重点高新技术企业、计算机服务及软件特大型企业。


东华软件自成立以来,不断加大技术创新、产品创新和业务模式创新的力度,已为数千个用户提供了优秀的软件和信息系统解决方案,涵盖多种应用与技术平台,用户涉及医疗、金融、政务、能源、水利、公安、电信等多个行业。公司主攻方向是5G、区块链、大数据、人工智能、物联网、云计算、智慧城市等领域的核心技术研发及行业应用。具有软件能力成熟度集成模型(CMMI5)、国家信息系统集成与服务大型一级、国家计算机信息系统集成一级等资质。旗下具有东华医为、健康乐互联网医院、银企汇、华金在线、东华金融云、东华智慧城市、HARRY data、东华大数据平台、东华企业云、东华网智、神州新桥、威锐达、联银通、博育云、东华雪亮、厚盾预算、互联宜家、阿凡达工业大数据等行业数字化品牌。


一、厚盾六维一体全面预算管理

 

upfile

厚盾六维一体全面预算管理V6.0版本紧紧围绕企业风险及内控体系建设,以现代企业管理会计为指导,基于业务进行编制,基于业务流程进行控制、基于业务问题根源寻找思路进行分析,将业务、预算、资金、核算、税务、审计六个维度融为一体,过程项目化、业务模型化、平台工具化、工作智能化,实现事前事中过程控制,将多维数据、流程引擎、规则引擎、大数据处理、移动应用、系统集成、数据挖掘、多维分析、BI(商业智能)等专业信息技术应用到预算目标、预算编制、执行控制、变更调整、分析评价等整个预算管理过程,搭建业务、财务一体化平台,按“事前有计划,事中可控制,事后能分析、考评”的预算管理模式,真正实现“事前算赢、事中控赢、事后多赢”;可以更好地实现企业战略落地、资源合理配置、成本降低、内部管控、风险防范的目标。厚盾全面预算管理软件平台套件包括集团管控层面、业务集群(事业部)层面、业务主体(单体公司)层面等多级、多层应用,覆盖从战略、计划、预算、资金、控制、分析、辅助决策等十几个子系统、近二百个功能模块。


技术先进:

Spring boot + Spring Cloud,实现灵活部署的微服务架构;

前后端分离,基于jquery +vue+bootstrap+jqgrid的自研前端框架 SUPP-UI; 

引入NoSQL数据库MongoDB ;

采用MUI+Hbuilder开发的H5移动端应用。

安全可靠

引入Apache Shiro,通过二级等保,多家第三方公 司安全测试保障; 

提供多种加密方式:MD5、MD5 + SHA256、 SHA512+SALT等 ; 

多租户通过数据库隔离,共享SUPP数据库; 

支持负载均衡或拆分微服务的分布式部署。 

upfile

兼容扩展好

采用JavaEE架构,适用多种操作系统,兼容主流中 间件; 

基于H5的前端框架,实现跨平台、多浏览器兼容; 

自主研发的可扩展应用管理架构,支持应用安装、卸载、健康检查。

性能稳定

多种容错处理和过载保护,支撑稳定业务并发; 

引入目前最快的数据库连接池HikariCP; 

采用Redis+Oscache两级缓存。

 

二、东华小微业务移动营销管理平台


1、产品总述

东华小微业务移动营销管理平台以移动互联和大数据为依托,以客户、客户经理、作业人员、风控人员、管理者为服务对象,借助移动设备和AI(人工智能)技术,打通互联网、核心系统、信贷系统等行内外系统,使产品与服务、流程、技术实现无缝对接。支持纯线上贷款、线下贷款、O2O贷款等业务办理模式,满足客户随时随地都可自主选择不同渠道,获取金融产品服务的需求,实现了小微业务服务线上化、风控智能化、获客场景化和运营精细化。

2020年2月疫情期间,东华以自有“小微业务移动营销管理平台”为基础与腾讯云联合推出腾讯“云霖”(取意于“春风化雨、遍洒甘霖”)产品,是本着以科技之力助力金融机构践行普惠金融的初衷,解决中小微企业“融资难、融资贵”和金融机构“不敢贷、不愿贷”的问题。为广大中小微企业提供高效便捷的普惠金融和加速构建区域化产融生态。以云霖平台为起点,持续探索“政-金-产-数”新普惠金融模式,推动各地数字金融发展。

upfile

二、产品功能特点:


东华小微业务移动营销管理平台的功能特点简介如下:

      线上金融服务平台子系统

通过手机银行、小程序、网站、二维码、H5链接等渠道为贷款客户提供了解银行信贷业务的窗口,为客户提供产品介绍、产品智能推荐、贷款申请、进度查询、贷款管理等便捷服务。助力银行多渠道获客,简化贷款手续,降低调查岗工作强度,提升客户体验。

      小微业务移动营销子系统

系统实现了小微业务的移动化办公,支持银行业务人员使用移动设备上门为客户提产品推介、现场尽调、客户评级、授信、合同签订等服务,实现了小微业务一站式办理。系统通过标准化、模板化的设计为业务人员提供统一的作业语言,借助影像定位水印、大数据分析以及AI(人工智能)等技术进行风险防控并确保尽调材料的真实性,降低不良率的同时加快业务办理效率,缩短了办贷时间,提升了客户体验,增强了市场竞争力。

       小微业务移动管理子系统

系统支持管理人员随时随地进行业务审批,并将小微业务数据根据特定的策略进行数据的统计与分析,对数据进行加工并以图文、报表的形式更形象地在各类终端展示,多视角、全方位地反映当前业务、产品、绩效、效益、风险等方面情况,同时,结合内部数据分析工作、对贷款指标进行预警、预测及多维度分析。帮助银行进行准确的定位与决策,把握好方向,为企业更好的发展提供数据支持。

       小微业务移动营销管理平台子系统

系统主要为线上金融服务平台子系统和小微业务移动端子系统提供服务支撑,主要包括我的工作台、营销管理、客户管理、评级管理、授信方案、审批管理、签约放款、贷后管理、绩效管理等模块。系统基于微服务进行中台能力搭建,可以灵活、快速响应小微业务的各类创新产品需求,为小微业务流程再造提供有力支持。

       智能风控平台子系统

系统有效整合银行内外部数据,构建满足不同业务场景的客户评分模型,并根据客户经营能力、资产能力、押品价值、征信情况等评估制定相应的策略,为小微业务的风险审批、综合风险定价等提供决策支持服务。系统的风控体系主要有风险预筛选、综合审批、贷后预警管理三大模块。 


upfile

三、产品优势

促进小微营销模式转变

打造全终端、全渠道线上线下一体化智能营销管理平台,借助互联网引流、大数据精准推送,实现精准营销,提升获客率,推动小微业务营销模式的转变。

以客户为中心,提升客户体验

直击客户融资“难、繁、慢”等痛点,秉承“以提升客户体验为核心”的理念对产品、流程、模型进行垂直精细设计,为客户提供定制化服务,实现线上自助办贷、线下贷款上门的O2O办贷模式,提升客户体验。

运用高新技术,提高服务效率

通过引入AI(人工智能)、OCR图文识别、大数据建模等技术、从业务信息预填单、客户身份识别、无纸化展业、风险智能风控等多维度提升系统的智能化水平,实现了为客户高效服务、为作业人员减负、为银行业务增益等目标。

强化风控管理能力

建设智能风控平台,全面整合内源数据、外部数据,专家模型与AI模型相结合,根据客户类型自主选择风控类型,全面加强业务全流程风险监控,实时掌握业务风险状况和风险变化趋势。



广告推荐