首页 新闻资讯 服贸动态

35所高校拟新增35个体育类专业

来源:组委会

发表时间:2021.08.19

近日,教育部官网发布“2021年度普通高等学校本科专业申报材料公示”。各高校共申报国家控制布点专业306个、尚未列入本科专业目录的新专业139个。根据公示名单,本年度共有35所高校申报了35个体育类或相关专业。

 upfile

(图片来源:CFP.CN)

 

随着近年来国家对体育发展的高度重视,“体育声音”在两会进程中也愈发受到关注。尤其是2021年——“十四五”规划开局之年,在经历了疫情的冲击后,面对人们持续增长的健康需求。

 

市场规模的扩大,自然也就铸就了人才市场的缺口。在“十四五”计划的第一年,新增设的高校和体育专业,表明了体育产业对高等教育人才的殷切期盼。

 

2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月2日-7日在北京国家会议中心和首钢园区举办,将设置约13万平方米展览展示、100余场论坛和会议及推介洽谈活动。作为2021年服贸会8个行业专题之一,体育服务专题由北京市体育局主办。本届服贸会体育服务专题以“体育让城市更精彩”为主题,以需求、应用和服务为导向,设置体育服务展览展示、论坛会议、体育服务交易匹配、边会活动四大内容,展示内容全面覆盖体育服务9个大类,呈现“展示内容丰富多彩、供需服务机制完善、突出体育文化元素、助力冬季运动发展”四大亮点。

 

本届体育服务专题展览展示分为冬季运动、国际体育服务贸易和体育文化融合三大展区。

 

冬季运动展区设在首钢园区,设展览展示面积约12900平方米,重点展示国际一流冰雪资源及品牌、北京2022冬奥会筹备进展及成果,现场将为观众带来真冰秀场、虚拟视频(AR)滑雪、造雪屋和仿真雪越野滑雪等体验活动。国际体育服务贸易展区展示面积约3300平方米,重点展示体育服务新科技、新产品,采用沉浸式互动体验方式,增加展商与观众互动性。体育文化融合展区展示面积约1500平方米,重点展示体育文化融合创新成果,阐释体育文化时代精神,进一步提升体育文化影响力,推动体育文化服务发展。

 

广告推荐