首页 教育服务 新闻中心

服贸会教育服务专题展本周五开幕

来源:北京晚报

发表时间:2021.08.31

  本报讯(记者李祺瑶)9月3日至7日,2021年服贸会教育服务专题展将在首钢园区4号场馆举办,50余家境内外知名教育机构及企业参展。展览通过展示我国教育对外扩大开放的发展成就,为各国各类机构搭建探讨交流与合作需求的平台,促进全球优质教育创新服务共同发展。一批智慧教育新技术、新产品也将组团亮相。

  市教委一级巡视员黄侃介绍,作为2021年服贸会8个专题展之一,教育服务专题展由专题展和国际教育服务贸易论坛两项活动组成。目前,各项筹备工作正在有序推进。

  教育服务专题展展厅面积达3300平方米,分“区域教育合作”展区、“国际教育服务”展区、“智慧教育”展区和“综合服务区”展区,展示“教育引领未来”的主题。展厅设立了国际学校、中外合作项目展区,将展示其在服务“一带一路”建设,推动“两区”建设、国际消费中心城市建设及国际交往中心建设方面取得的积极成效。人工智能、大数据、云计算等领域的前沿技术及科创产品也将展出。

  国际教育服务贸易论坛以“新时代教育的变革创新与发展机遇”为主题,拟于9月3日在首钢园举办,邀请包括国际组织代表、教育服务贸易专家、中外知名高校校长和中小学校长、教育服务企业代表等,就新时代的教育模式变革与创新,教育科技应用面临的新挑战等问题发表演讲。另外,多家教育机构及企业将开展丰富多彩的专题活动。


广告推荐