首页 教育服务 相关资讯

50余家境内外知名教育机构将参加服贸会教育专题展

来源:新华网客户端

发表时间:2021.08.31


  新华社北京8月29日电(记者赵琬微)记者29日从2021年服贸会媒体通气会了解到,教育专题展将于9月3日至7日举办。目前已吸引50余家境内外知名教育机构及企业报名参展,综合国际化率达到33%。

  据了解,教育服务专题展作为2021年服贸会8个专题展之一,将展示我国教育对外扩大开放的发展成就,为各国各类机构搭建探讨交流与合作需求的平台。专题展分为“区域教育合作”“国际教育服务”“智慧教育”和“综合服务区”等4个区块,面积为3300平方米。

  目前已吸引国际教育组织(机构)、知名中外合作办学机构、国际学校、双向留学、智慧教育等50余家境内外知名教育机构及企业报名参展,综合国际化率达到33%。其间,还将举行以“新时代教育的变革创新与发展机遇”为题的国际教育服务贸易论坛。

  近年来,北京市不断扩大教育对外开放,努力提升教育服务在国际服务贸易市场份额。中外合作办学方面,与外国及港澳台地区合作办学机构与项目达到157个;交流合作方面,与近2700所境外学校建立了交流关系,其中包括北京大学参与发起的国际研究型大学联盟、清华大学发起的亚洲大学联盟、中国音乐学院发起成立的全球音乐联盟等。

  据悉,服贸会已成为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会,也是我国对外开放重大平台。2021年中国国际服务贸易交易会将于9月2日至7日在北京国家会议中心和首钢园区举办。其间将举行全球服务贸易峰会、论坛和会议、展览展示、推介洽谈、成果发布等一系列活动。


广告推荐