首页 新闻资讯 服贸动态

展商风采|京东集团展示新型实体企业优势,全面助力实体经济成长

来源:组委会

发表时间:2021.09.05

既是服贸会全球合作伙伴,也是具备实体企业基因和属性、拥有数字技术和能力的新型实体企业,2021年服贸会期间,京东集团全面展示开放的基础设施、高效的数智化社会供应链和创新的技术服务能力,以及助力实体经济高质量发展的实践和路径。

upfile

京东集团旗下京东云作为服贸会官方技术服务商,继2020年服贸会后再度为大会提供数智化技术支持与运营服务保障,持续夯实和升级“云上服贸会”技术底座,为国内外展客商搭建“展、论、洽”云上平台。


今年服贸会期间,京东云全面展现在云计算、人工智能、区块链/大数据、物联网和前沿技术探索领域的创新成果,以及京东会展云、京东金融云等落地“千行百业”的数智化产品、解决方案、服务实践。其中,京东云混合云操作系统云舰是行业首个混合云操作系统,第一次将混合云管理推向操作系统级别。京东智能客服——言犀、虚拟数字人、京东食品智能供应链、京东智臻链、京东万象⁺可信数据开放平台、数字人民币供应链+场景+技术的服务实践等,也将给中外展客商和观众带来全方位、不一样的沉浸体验。

upfile

京东物流率一系列智能机器人和数字化供应链高科技产品组团亮相,向世界展现出中国物流的现代科技力量。参展的地狼AGV、室内配送机器人、智能快递车,以及数字化供应链平台型产品京慧等高科技产品,都是京东物流持续加大物流基础设施和供应链科技研发投入的实力佐证。


京东物流目前已在全国28个城市运营了38个亚洲一号大型智能仓库,仅上半年便在南宁、海口等城市新增6个。在华北运营的北斗新仓已实现百万级SKU操作,将履约时间缩短了2-3小时;京东物流拥有全自研技术的L4级别自动驾驶智能快递车,已在全国超10个城市投入运营。

upfile

京东健康展示了互联网医院专科中心、京东大药房单病种关爱中心、京东家医、京智康智能初筛机器人等丰富的服务和产品,并让观众切身感受到数智化医疗服务能力服务医疗卫生体系的价值。展区呈现的25个京东健康互联网医疗专科中心,以及京东大药房单病种患者关爱中心,体现了京东健康以专科化的专业资源和能力,携手专科医生和合作药企,共同为用户和患者提供更精准、更全面的医疗健康一站式服务。


广告推荐