首页 新闻资讯 服贸动态

西藏携“两大展团”参与服贸会,“地球第三极”区域公共品牌全球推广

来源:组委会

发表时间:2021.09.05

服务贸易不仅是西藏产业结构调整的方向,更是构建现代产业新体系、引领经济发展新常态的重要动力。2021年服贸会上,西藏自治区组织了政府交易团和企业交易团两大展团共同参展,全面展示西藏在产品打造、品牌建设、创新实践等方面的发展成果,提升地球第三极区域公共品牌的知名度、美誉度和影响力,进一步加强西藏与国内外服务贸易业的交流与合作。

upfile

巡馆期间,西藏自治区政府副主席王勇指出,以组织高质量交易团和高质量配套对接活动为抓手,以加强供需对接、提升成交效果和促进招商引资为重点,主动对接国内外高端政商资源,用足用好服贸会这一重要开放平台,全面提升地球第三极品牌的国际影响力和竞争力。下一步,地球第三极品牌将深化国内国际交流合作,深入推进品牌建设,形成品牌带动产业发展、产业支撑品牌壮大的良性循环,成为西藏的亮丽新名片。

upfile

为更好地推广地球第三极西藏自治区区域公共品牌,本届服贸会期间,西藏新民族乐队将来到现场,演奏具有西藏地域特色的暖场曲目;展区会循环播放地球第三极品牌宣传片、西藏特色旅游景点、服务贸易类相关产业宣传视频,开设地球第三极品牌体验区和名优产品展区,集中展现西藏品牌产品和服务,让观众在观展的同时带回一份西藏的极净好礼;藏香非遗传承人将现场展现原料、工艺、成品制作等藏香传承技艺;还将组织西藏高原蜂蜜、青稞制品、枸杞、茶叶、青稞酒、天然饮用水等具有高原特色的展示展销活动。值得一提的是,地球第三极饮用天然水作为服贸会指定用水,以及在服贸会国家会议中心LED屏循环播放地球第三极品牌宣传片,都对品牌推广起到了良好的效果。

广告推荐