首页 新闻资讯 服贸动态

打好数字转型“主动仗”,工行全方位融入首都数字化发展浪潮

来源:组委会

发表时间:2021.09.08

在9月5日服贸会期间举办的2021北京餐饮品牌大会上,中国工商银行股份有限公司北京市分行党委副书记王都富表示,“为了更好地支持实体经济和服务社会民生,我们充分发挥金融科技优势,加快数字化转型步伐,积极开展金融场景搭建,全方位融入到首都数字化发展的浪潮之中”。

upfile

随着数字产业化和产业数字化蓬勃发展,数字经济与实体经济深度融合,数字金融成为银行业创新发展的新引擎。王都富说,“民以食为天”,餐饮行业与百姓生活息息相关,正是工行加快数字化应用、开展便民惠民利民服务的重要场景。

工商银行北京市分行作为首都地区最大的商业银行,目前个人客户突破3200万户,对公客户超30万户,信用卡客户近1000万户,总资产近5万亿元,多项核心业务指标在北京地区和工行系统内均保持第一。

餐饮消费正迈向“消费升级+数字驱动”的新阶段,智慧餐厅、中央厨房等新业态蓬勃兴起。工商银行积极适应新形势,全力打好数字转型“主动仗”,以实际行动助力餐饮行业发展。

截至目前,北京地区与工商银行形成融资合作、跨境全球合作、IPO战略合作、收单业务合作的餐饮企业已有万余家,年结算资金超6000亿元,提供融资支持达200亿元。当然,金融服务不仅仅是服务一个个独立的餐企,更是服务整个餐饮生态圈。

王都富表示,“数字化转型是所有餐企面对的重要课题,工商银行积极与广大餐企携手并进,努力用数字金融赋能餐饮行业高质量发展,更好地满足人民群众对美好生活的向往”。

广告推荐