首页 新闻资讯 服贸动态

以高水平金融服务助力服贸会圆满举办,中国银行多场景探路数字人民币应用

来源:组委会

发表时间:2021.09.10

9月7日,2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)在北京落下帷幕。作为服贸会银行业独家全球合作伙伴,中国银行在配套活动、供需对接、金融服务等方面为本届服贸会提供综合支持。

9月2日,服贸会盛大开幕,中国银行亮相国家会议中心和首钢园区“双会场”,线上、线下同步参展,全方位展现中国银行高水平金融服务和最前沿金融科技应用成果。

upfile

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方银行合作伙伴,服贸会现场,中国银行着力推进数字人民币与冬奥特色场景深度融合,还展示了在交通出行、智慧园区、银发养老、银银合作等场景下对数字人民币的探索与应用。观众在现场通过智能化、交互式的体验,提高了对数字人民币的认知度。服贸会期间,中国银行每日协助大众观众开通个人数字人民币钱包超1100个。

upfile

此外,中国银行携跨境金融、普惠金融、供应链金融等“八大金融”特色产品、专业服务参展,同时带来对跨境场景、教育场景、银发场景、体育场景等四大战略级场景探索实践的最新成果。

9月3日,中国银行举办金融服务品牌发布会,发布“中银智链”和“跨境贸易俱乐部服务”两大金融服务品牌。其中,“中银智链”是中国银行打造的可拓展、可延伸的品牌系列。中国银行依据不同行业经营特征,量身定制供应链综合金融服务方案品牌,同步发布“中银医药链、中银汽车链、中银装备链、中银建筑链”四大行业子链,满足不同行业对供应链金融的个性化需求。

当日,中国银行还与服贸会组委会共同主办企业供需对接会,吸引了来自美国、日本、法国等近20个国家和地区的企业参会。参会企业共进行近百轮洽谈,达成合作意向51项,意向金额超5亿美元。对接会还特别设立外资金融机构专区,助力高标准推进北京市“两区”建设。活动现场,北京市地方金融监管局专家面向线上线下40家海外金融机构代表宣讲“北京金融发展优势和吸引外资金融机构政策”,反响热烈。

广告推荐