首页 新闻资讯 服贸动态

北京恢复跨省游 中秋国庆出游平台搜索量上涨55%

来源:组委会

发表时间:2021.09.14

近日,伴随北京宣布恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,各OTA平台上的北京相关搜索热度大幅上升。

同程旅游出游大数据显示,平台上的北京相关搜索热度较消息发布前一日上涨86%,中秋国庆出游搜索量上涨55%。与此同时,北京跨省游放开消息发布后,同程旅游进行了产品上新,增加以北京作为目的地的酒景目的地产品,同时开放由北京出发前往低风险地区的旅游线路。


upfile

(图片来源:CFP.CN)

去哪儿平台显示,9月10日早7时至10时,以北京为目的地的机票预订量,环比前一日同一时间已经翻番。

2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)于9月2日-7日在北京国家会议中心和首钢园区举办。本届服贸会文旅服务专题以“科技赋能新文旅,创意引领新生活”为主题,在国家会议中心与首钢园区举办展览展示、论坛对话、洽谈推介等活动,共设置“文化新动能”“文旅新品质”“体验新时尚”“消费在行动”4个展区共8个单元、27个专题。文旅服务专题紧紧围绕“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的总体要求,体现出“汇聚创新引领新成果”“打造产业融合新高地”“提供文化消费新体验”这“三个新”的特点。

upfile

菲律宾的海岛风光在本届服贸会上一览无余。菲律宾共和国驻华大使何塞·圣地亚哥·圣·罗马纳表示,“我们旨在提高中国对菲律宾投资的兴趣,同时希望促进菲律宾和中国企业之间的伙伴关系和其他合作,这是我们持续推进的经济外交计划的一部分”。

菲律宾国家旅游局北京办事处旅游参赞白艾文强调了中国市场之于菲律宾的重要性。中国是菲律宾第二大客源市场,2019年菲律宾累计接待中国游客175万人次;中国游客在菲旅游支出22.3亿美元,是菲律宾最大外汇贡献者之一。

upfile

(图片来源:菲律宾国家旅游局微博)

白艾文透露,随着疫情对整体旅游业的破坏,菲律宾旅游市场的旅客到访量下降了82%,所有相关领域都持续受损。“因此,菲律宾旅游局确定了以支持转型国内旅游的旅游发展方向。这些旅游线路中的旅游产品具有弹性、包容性、创新性、可持续和参与性,并制定健康和安全协议,以避免社区传播的风险。这些产品将同时确保当国境再次开放之时,菲律宾做好迎接国外游客的准备。”


广告推荐