首页 文旅服务 精彩回顾

2021服贸会上文旅展区面积最大,让中国之声与世界之声“美美与共”

来源:中国青年报客户端

发表时间:2021.09.17

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 张敏)带上VR眼睛,观众仿佛飞到高空俯瞰京城;VR全景虚拟导游,让观众足不出户开启属于自己的红色之旅;国内首个裸眼3D内球幕影院、人工智能电竞体验仓、360度自由视角智慧观赛……这些奇妙的体验均将在2021服贸会文旅服务专题展中感受到。

北京市委宣传部常务副部长赵卫东介绍,文旅服务专题展将集中展示文化产业和旅游产业的新产品、新技术以及文化贸易的新服务、新业态,其中线下展览也是本届服贸会8个专题展中面积最大的展区,也是服贸会8个专题中参展企业和机构数量最多的专题。

赵卫东介绍,文旅服务专题展区将通过多种形式充分展示和对外传播习近平新时代中国特色社会主义思想,让中国之声与世界之声“美美与共”。

北京文化主题展中,将通过AR、VR、互动投影、空气成像、复原动画等数字化手段,让古都盛景与新时代北京网红打卡地、潮流新地标在同一时空精彩呈现,让观众在互动沉浸式体验中流连忘返。

众多文创精品也将在本届服贸会首次亮相。本年度最为火爆的红色精品《觉醒年代》IP授权文创产品将进行首发;中国共产党历史展览馆文创产品也将首次在党史馆之外亮相;颐和园围绕品质生活打造的“颐式生活”系列文创、“公园礼物”和“故宫以东”等众多京味文创精品也将闪耀登场。

值得一提的是,北京市公园管理中心带着各市属公园的各种文创冰淇淋来参展,增加了投放品种和总量,观众可以在服贸会“打卡”网红冰淇淋。

还有更多让观众一饱眼福的互动展览。如鲸世科技将带来“浮天 · 若梦”主题展,将还原莫高窟敦煌数字博物馆场景,通过藻井穿越之门带领观众感受梦幻飞天神话。腾讯带来王者荣耀与腾讯AI Lab在游戏场景下的研究成果——策略协作型AI王者绝悟,让用户可以在体验仓内与AI对战博弈。

北京国际设计周公司则围绕建党100周年主题,通过场景复原展陈设计,营造历史氛围,结合《觉醒年代》《伟大转折》等精品剧目的展播,增强现场体验度和感染力,传承红色经典,颂扬革命精神,充分展示红色文创成果,带动消费。


广告推荐