首页 新闻资讯 服贸动态

北京环球度假区正式开园,打造世界一流文化旅游新地标

来源:组委会

发表时间:2021.09.22

北京环球度假区9月20日盛大开园。作为首都文旅新名片,北京环球度假区汇聚了全世界环球主题公园经典的娱乐体验,并糅合中国文化元素,为中国及全球游客带来如电影大片般的沉浸式娱乐体验。北京环球度假区正为北京这座世界历史文化名城增添别样魅力与韵味。

upfile

(图片来源:北京环球度假区微博)

在开园仪式上,北京市委副书记、市长陈吉宁表示,北京环球度假区项目的建成运营,开启了北京文化旅游事业发展的新机遇,将给北京这座世界历史文化名城注入更多国际化、现代化、时尚化元素。我们将以北京环球度假区开园为契机,持续扩大高水平开放,进一步加快“两区”建设,打造国际消费中心城市,积极探索构建新发展格局的有效路径。我们将一如既往支持环球度假区运营发展,努力为广大游客提供优质的游园体验和服务,继续与各方密切协作,谋划好后续项目开发建设,努力打造世界一流的文化旅游新地标。

北京环球度假区一期项目包括北京环球影城主题公园、北京环球城市大道,以及环球影城大酒店和诺金度假酒店等。其中,北京环球影城主题公园共有七大主题景区,每个景区配有相关游乐设施、娱乐表演、特色商店和餐饮店。此外,公园内还有特技表演、音乐剧、话剧、巡游等丰富多彩的演出。园区严格落实疫情防控各项措施,加强游乐设施等安全检查,确保安全平稳运营。

2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)于9月2日-7日在北京国家会议中心和首钢园区举办。在首钢园区2号展厅的城市副中心展区,北京环球影城主题公园具有代表性的功夫熊猫亮相展台,一身黑白相间的外衣,短裤上还打着补丁,一脸笑容显得憨态可掬。它不时向大家作揖示意,或是摆出爱心,或是展示标志性的功夫动作,不断吸引游客上前合影留念。这只功夫熊猫正是北京环球影城主题公园主题形象在服贸会上的延伸。

upfile

在北京环球度假区内,“功夫熊猫盖世之地”是园区内最大的室内主题景区,可容纳上万人,无论阴天下雨还是烈日暴晒,游客都可以在电影主人公熊猫阿宝生活的小镇“和平山谷”安然漫步。

通州文化旅游区管委会相关负责人介绍,环球度假区开园后预计将带来1200万人次的年客流量,带动上下游70多个门类,百余行业直接或间接受益,为周边创造数万个就业岗位,形成一条功能完备的文旅全产业链。未来文旅区将以北京环球主题公园的溢出效应作为产业基础,吸引培育一批IP设计、动漫游戏、演艺娱乐等文化科技类企业,布局一批高品质消费设施,积极构建国家文旅商融合发展示范区。

本届服贸会上,北京环球影城主题公园使用的钢结构智慧平台技术也亮相展区。“为了还原电影里复杂的场景,我们使用5G、大数据技术,通过成千上万次智能模拟,优化出最佳模块化安装方案,环球影城里最大的假山就是这样建成的。” 中建二局安装公司相关负责人介绍,北京环球度假区中最大的假山,就是由中建二局工程师团队利用计算机模拟控制和模块化施工建成,其内部有超过1万根构件搭建,通过钢结构全生命周期数字信息化智慧平台,这座最大假山的构建既高效又高质。在安装环节,团队利用这一智慧平台,通过成千上万次的智能模拟,优化出最佳模块化安装方案,留给现场工人的工作量仅仅是原来的1/30。

广告推荐